jeudi 24 février 2011

Muffins chevre lardons

Recette idéal pour le dimanche soir rapide
Peut s'accompagner d'une salade verte.

Je pense refaire cette recette lors du bâptème de ma Fille.

Recette
Pour 6 personnes :
  • 180 g de farine
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 1 cuillére à soupe de persil ciselé
  • poivre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.

2Dans une
terrine, fouetter les oeufs, poivrer, ajouter le yaourt, la farine et la levure. Mélanger le tout puis incorporer l'huile et le lait, le fromage de chèvre, le persil et les lardons fumés. Mélanger de nouveau la pâte.

3Beurrer et
fariner des petits moules. Y verser la préparation et cuire ces muffins à four moyen pendant 20 minutes environ.

4A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler les muffins, les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.

5Le fromage et les lardons étant déja salés, il est inutile de saler ces muffins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire